ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Баклажаны с начинкой
1кг баклажанов, 300г моркови, 2 помидора, 1 луковица, 200г риса, 1 зубчик чеснока, 1/2 банки консервированной кукурузы, 4ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль, положить на смазанный маслом противень разрезом вверх. Запекать 15 минут при температуре 200С. Охладить, аккуратно вынуть ложкой мякоть и измельчить до состояния кашицы. Отварить рис. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Лук с чесноком обжаривать в масле 5 минут, добавить морковь и пассеровать 7 минут. Затем добавить. Мякоть помидоров и баклажанов и жарить еще 5 минут. Готовую овощную начинку смешать с рисом и кукурузой, посолить и поперчить. Наполнить баклажаны начинкой, выложить в глубокую сковороду, добавить 1 1/2 стакана подсоленной воды и тушить на небольшом огне 20 минут.
|